Эксклюзивный рассказ о Фалуньгун в Канаде

телевидение, Канада, о Фалуньгун,

Представляем текст и запись трансляции передачи на телевидении в Канаде с представителем Фалунь Дафа. Многие вопросы, которые часто возникают у людей, узнавших о Фалуньгун,  раскрываются в этой беседе. Прочитав статью вы сможете узнать еще одно мнение, человека, который глубоко погружен в тему Фалуньгун.  Будут освещены вопросы: Что же лежит в основе Фалуньгун? За что преследуют последователей Фалуньгун в Китае? Есть политическая подоплека в вопросах Фалуньгун? Улучшаются ли права человека в Китае?

За последние 10 лет многие из нас слышали о Фалуньгун, о практике и вере, а также о преследовании, которому подвергаются практикующие его в Китае. Я рада, что сегодня со мной представитель Фалуньгун в Канаде, г-н Джоэул Чипкар, который, я надеюсь, сможет осветить это духовное явление и проблемы, стоящие перед ним сегодня.

Вопрос ведущей: Для тех из нас, кто не знает: Что же такое Фалуньгун и каковы основы веры?

Фалуньгун — это то, что называется целостной системой совершенствования и души и тела. Еще в древнем Китае такие известные нам сегодня системы, как тайцзы или цигун, применялись не только для укрепления энергии тела, но также и для раскрытия мудрости и сознания, для того, чтобы люди могли достичь духовного совершенства. Как и многие очень глубокие и сильные древние учения, переданные такими Просветленными, как Будда или Лао-Цзы, который представлял даосизм, учение Фалуньгун, по сути своей основывается на вере в то, что для раскрытия мудрости и достижения просветления, человек должен слиться со свойством Вселенной, соединившись с этим свойством человек,  может получить озарение.

Фалуньгун считает, что сущность каждой молекулы, всё что мы видим, например, этот стол, или дерево, или стул, обладает одним свойством. По-китайски это свойство звучит, как ЧЖЭНЬ ШАНЬ, ЖЕНЬ, что переводится, как Истина, Доброта, Терпение. Дерево, например, не знает ненависти, птица не знает ревности, они просто существуют. И Фалуньгун считает, что человек, также может ассимилироваться с этим свойством: Истина, Доброта, Терпение. Воссоединившись с этим свойством, мы естественным образом получаем духовное осознание и просветление.

Китай, парк, природа

Фалуньгун  это образ жизни

Люди применяют принцип Истина-Доброта-Терпение в своей  повседневной  жизни. Мы, как практикующие, стараемся убрать наш эгоизм, гнев и учимся тому, как стать действительно хорошими. Человеческая красота это практики в ее практическом применении,  хотя она пропитана  тысячелетней культурой, но подходит для сегодняшнего дня.  В ней нет поклонений, ритуалов, догм, денежных взносов,  и прочего, люди могут приходить и  уходить, как им заблагорассудится. Нет членских списков, учение очень свободное и могучее, оно помогает людям в их обыденной  жизни, ежедневно и ежечасно, если так,  то почему китайские  власти так противостоят ему?

 Для того, чтобы ответить, надо обратиться к истории Китая, а также  рассказать о компартии  Китая. Это  страна с богатой пяти тысячелетней культурой. Все эти 5000 лет, все люди верили в существование Богов, все люди возвеличивали Богов,  почитали Богов, все древние танцы были созданы для выражения благодарности Богами,  все люди верили в Богов, это взрастило огромную  веру и духовность,  у людей был дух, вера и сила, но когда компартия взяла власть в свои руки, под руководством Мао Цзэдуна и его приспешников, которые  импортировали коммунизм с Запада,  и  в основном с помощью насильственных кампаний внедрили это новое коммунистическое  учение в Китае. Они следовали основному принципу, чтобы властвовать над людьми: нужно уничтожить их дух, убить их дух, лишить их веры. Именно это и совершила  коммунистическая власть.

древний Китай, история,

В 1966 году началась культурная революция. Она вбила в умы людей, что Бог не существует, что компартия — сама Бог, что компартия Китая (КПК)  может контролировать Небо и Землю, она – великая, славная и правильная, и так верить в Бога уже стало не нужно, все что нужно — это верить в коммунизм и КПК, это было написано в «Манифесте компартии» и так за это время,  с 1966 до 70-х годов, насильственными кампаниями уничтожали сотни тысяч храмов,  святынь, внушая людям, что Бога нет, компартия уничтожала веру людей. Таким образом, теперь мы имеем в Китае очень сильную веру в …атеизм, все общество пронизано атеизмом, но имеет, однако, такие свои религии, как даосизм и христианство, но эти религии вынуждены клясться в верности и повиноваться КПК, превышающей  их веру в Бога.

Контроль компартии

Все религии в Китае сегодня находятся под контролем компартии, и если какая-то из них не подконтрольна, то ее считают запретной «еретической организацией» и преследуют. Когда, в конце 70-х годов, культурная революция закончилась, власти обеспокоились. Увидели, что после того, как людей лишили веры, они начали болеть, терять здоровье.

Известен общий принцип: если сердце спокойное, то тело также будет в гармонии; если ум беспокоен и у человека  нет веры, то он начинает болеть. В 1980-х г. компартия позволила вернуть в Китай кое-что из духовного сокровища прошлого. Это тайцзы и цигун, которые являются практиками цельного совершенствования и души и тела, но теперь их применяли только для излечения болезни и оздоровления организма, они предназначены  только для тела. Таким образом,  режим не признает их духовную  составляющую, он разрешает  только физические  аспекты.

В 80-е г. прошлого века цигун стал настоящей сенсацией. Миллионы  людей начали практиковать его и стали выздоравливать. В 1992 году основатель Фалуньгун, г-н Ли Хунчжи начал распространять в Китае Фалуньгун.

Фалуньгун не только помог власти, обучая упражнениям  для исцеления  и  оздоровления организма, но и представил практику совершенствования души, т.к. Фалуньгун преподнес Китаю целостную систему совершенствования души и тела. С 1992 по 1994 годы Фалуньгун в Китае приветствовался и получил официальные награды. Он был поддержан коммунистическим режимом,  и его основатель получил  «добро» на проведение лекций по всему Китаю.

награды, Фалуньгун, Киатй,
Награды Фалунь Дафа и Мастера Ли Хунчжи в Китае

В 1992 — 93 годах Фалуньгун (Falun Gong) был удостоен  титула «Школа — Звезда Цигун». А Комитет общественной  безопасности,  аналог ФБР, вынес Фалуньгун благодарность за возвращение в общество добродетелей, способствующих борьбе с преступностью. Фалуньгун распространялся  по всему Китаю быстрее, чем другие духовные  учения за всю историю.

Так было до 1994 года, когда компартия сообщила основателю, что намерена брать деньги за обучение, коль оно столь мощное и популярное, основатель Фалуньгун — Мастер Ли Хунчжи сказал: «Нет, эта практика совершенствования — для возрождения  духовности народа, и на ней нельзя наживаться, она не для продажи». Таким образом, он воспротивился структуре КПК, которая курировала тайцзы и цигун.

Начало преследования

В этот момент компартия и начала на него нападать. И таким образом с 1994 до 1999 гг. продолжали совершаться эти злобные нападки. В 1999 году глава компартии того времени, Цзян Цзэминь, приказал начать жестокие преследования ФАЛУНЬГУН, когда стало известно, что в Китае 100 миллионов человек практикует  Фалуньгун. То есть один из 12 жителей Китая, в т. ч. высокопоставленные чиновники КПК и члены их семей практиковали Фалуньгун.

упражнения Фалуньгун,
Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае в начале 90-х годов

По мнению обозревателей, в это время Цзян Цзэминь, не ощущая собственной политической  силы, использовал ФАЛУНЬГУН в качестве политического инструмента, чтобы, сотрясая перьями, внушать страх и своему политическому окружению, и остальному Китаю. С 1999 года и по сей день, все организации по правам человека в мире: Международная Амнистия, ООН и др. продолжают документировать происходящие злодеяния. В Китае миллионы были вынуждены бежать из дома или покинуть страну, сотни тысяч подвергаются пыткам в трудовых лагерях, и десятки тысяч человек были убиты в полицейских участках.

Какие бы оправдания компартия не придумывала для убийства, пыток, клеветы на миллионы человек, это не может быть оправданием тем, что они предпочли исповедовать веру по своему выбору. Или потому что они сделали выбор и защищают не только права человека, гарантированные Конституцией Китая, а выбрали, во что верить, и защищают свое право, следовать свой вере.

репрессии, Фалуньгун,

Пропаганду используют, чтобы скрыть преступления режима. А так же для дегуманизации жертв, таким образом, чтобы они могли быть убиты без осложнений.

Вопрос ведущей:  Что в Фалуньгун есть политического?

Они никогда не призывали к демократии в Китае, никогда не стремились  управлять  Китаем, никогда не просили китайское правительство уйти в отставку. Единственное, что хотят практикующие, это положить конец преследованиям и привлечь этих людей к ответственности.

Реальность такова, что компартия Китая и ее должностные лица несут ответственность за эти массовые преступления против человечности. Во-первых, за осуществления ими этой политики, а во-вторых, за то,  что они повернулись спиной и позволяют этим вещам происходить с миллионами жизней под их руководством. Если человек врывается в ваш дом и насилует вашу мать и избивает вашего отца до смерти, вы не пошли бы в полицию или правительство за помощью? Будет ли это считаться политикой? Это именно то, что происходит с практикующими по всему  Китаю. Сообщения о незаконных арестах, насилии, избиениях, казнях на электрическом стуле.

преследование Фалуньгун, Китай,

В 2006 году независимое расследование обнаружило,  что на основании данных властей было произведено 41500 трансплантации органов и источник этих органов не может быть определен. Через  исследования было обнаружено, что эти органы были изъяты у убитых практикующих Фалуньгун, которые находились в лагерях и тюрьмах, и которым  был сделан анализ крови, чтобы подобрать органы для трансплантации. Затем эти органы были проданы через правительственные веб-сайты, и через правительственные  агентства  до 160 тыс.долларов США.

извлечение органов

С этими проблемами сегодня сталкиваются практикующие Фалуньгун. Разве это не по человечески — захотеть остановить такие  преступления? Если Кока-Кола или IBM совершили бы эти преступления против группы людей, и мы все протестовали, чтобы остановить это, тогда бы это рассматривалось не как политическое действие. Оно рассматривалось как политическое действие потому, что нарушитель прав человека – преступник, скрывается под маской правительства. Поэтому усилия практикующих Фалуньгун по прекращению преследования — не являются  политическим действием.

Политический ярлык

Но хочется копнуть еще глубже в отношении этого «политического  ярлыка», потому что это очень важно. В течение 60 лет КПК «промывала мозги», говоря , что если кто-либо атакует КПК, или критикует её, то эти люди против Китая и китайского народа. Таким образом, это в свою очередь породило чрезмерно-патриотических китайцев, которые поворачиваются  и атакуют всех, на кого режим повесил ярлык «политических деятелей», или «против Китая».

И это был гениальный инструмент, придуманный компартией, чтобы защитить себя от ответственности за свои преступления. Международная амнистия, рассматривается в качестве организации  «против Китая», потому что она на самом деле пытается остановить пытки китайского народа компартией Китая. Но в итоге китайский народ встает и атакует Международную амнистию, атакует ту самую организацию,  которая пытается их защитить, потому что они твердо убеждены, что эта организация является  «политической», потому что режим назвал ее  «политической» и «антикитайской».

Вот такой вид мышления у людей на территории Китая сегодня, когда режим на кого-то нацелен или вешает ярлык «политические» или ярлык «секта». Тибетцы являются «террористами». Уйгуры – «преступниками». Фалуньгун – «секта». Адвокаты по правам человека, которые  помогают людям в Китае – «подрывные». Далай-лама – «сепаратист». «Международная амнистия»- против Китая и т.д. Ярлыки повесили на всех.

Но пришло время проснуться. В 2000 году «Международная Амнистия» разоблачила обман ярлыка «культ», навешанного на Фалуньгун. Недавно ООН издала доклад, в котором говорится, что клеймение практикующих Фалуньгун «политическими деятелями» создало теорию заговора против группы, что помогло усилить преследование…

Факты… 

С 1994 года миллионы людей занимаются Фалуньгун в 111 странах мира, учение было переведено более чем на 30 языков. Апелляции проходящие по миру были награждены за свою рациональность и мирность. В Фалуньгун не вовлечены деньги: если хотите присоединиться и заниматься, это абсолютно бесплатно. Нет культа или ритуалов, нет догмы, Фалуньгун учит уважать семью, быть более ответственным ко всем и всему, жить по принципам ИСТИНА, ДОБРОТА,ТЕРПЕНИЕ.

упражнения Фалуньгун, Фалунь Дафа,

Со второй мировой  войны  оружие номер один в любой кампании — пропаганда. Пропаганда используется, чтобы скрыть преступления режима, для дегуманизации жертв, так их можно убивать без осложнения. Йозеф Геббельс – министр пропаганды Гитлера говорил, что если вы говорите ложь достаточно долго, люди начнут верить в это. И это принцип был использован в ликвидации 6 миллионов людей.

Пропаганда используется,  чтобы скрыть преступления режима, для обесчеловечивания. И она используется для обесчеловечивания жертвы, чтобы убивать без проблем. Как еще могли фашисты убить 6 млн. человек? Как еще могли китайские врачи безжалостно и бесчеловечно зарезать 41500 практикующих Фалуньгун с целью извлечения их органов на продажу?

Они могут это делать потому, что не считают практикующих  Фалуньгун людьми. Они смотрят на них, как на политических или членов культа, или преступников. То с чем мы сегодня сталкиваемся. Это потому, что мы должны быть лучше осведомлены о ее пропаганде и силе.

  Вопрос ведущей:  И так прошло 12 лет с момента начала официального жестокого преследования.

И компартия Китая говорит, что она на самом деле уничтожила Фалуньгун в Китае. Не так ли?

Если это так, то почему они до сих пор угрожают нашим правительственным чиновникам, чтобы те хранили молчание к призывам: остановить преследование Фалуньгун?

Или почему они продолжают отправлять письма нашим городским чиновникам, угрожая, что если они не проведут празднование Дня Фалунь Дафа или напишут провозглашение в защиту Фалуньгун, то они потеряют деловые связи с Китаем? Это потому что Фалуньгун не был уничтожен.

В 2006 году представитель китайского посольства в Австралии бежал из китайского посольства из-за угрызения совести. Он заявил СМИ, что КПК не могла понять мирных апелляций Фалуньгун, защитить свою свободу вероисповедания. Теперь они не дают международному сообществу знать: что они сделали с Фалуньгун. В этом проблема.

Компартия несет ответственность за чудовищные преступления против человечности. Их цель №1 скрыть эти преступления от общества, чтобы избежать ответственности. Это с чем Фалуньгун сегодня сталкивается и то, почему компартия Китая настолько боится голоса Фалуньгун. А вы не думаете: мы должны взаимодействовать с Китаем, чтобы повлиять на изменения в Китае.

Я думаю, что люди, которые говорят, что мы должны взаимодействовать с Китаем, либо невежественны, либо не видят истинного лица этого режима.Или они просто заинтересованы в бизнесе, и они действительно не заботятся о правах человека. На самом деле наше канадское правительство взаимодействовало с Китаем много лет, но до сих пор права человека в Китае только ухудшаются.

Вы не можете взаимодействовать с КПК, если вы не танцуете под её дудку. Это бандитский режим, который ни для кого не  изменится. И те, кто думают, что он изменится, тратят свое время. Или в основном только создают дымовую завесу так, чтобы они могли вести свой бизнес с Китаем, не беспокоясь о правах человека. 

Вопрос ведущей: Похоже,  вы не согласны с учеными, которые говорят, что права человека улучшаются в Китае?

Я думаю, что те ученые в Китае в основном только апологеты Китая. Они основывают улучшение прав человека на экономических изменениях, недавно прошедших в Китае, которые действительно повлияли только на очень малые группы меньшинств в Китае.   

Спросите тибетцев, улучшились ли права человека в Китае. Или спросите практикующих Фалуньгун, которые все еще сегодня томятся в трудовых лагерях, или зарезаны для продажи их органов, улучшились ли права человека в Китае? Спросите у уйгуров в автономной области, которые подвергаются этнической чистке.

Если права человека улучшаются, почему матерей студентов зарезанных на площади Тяньаньмэнь, которых 30 лет после того, как их дети были убиты на площади Тяньаньмэнь, избивают и пытают в тюрьмах? Могут ли они использовать свои права, чтобы оплакать смерть своих детей. Спросите их, если права человека улучшились.

Реальность такова, права человека не улучшились. Китайское правительство продолжает быть нарушителем прав человека №1 в мире. И тех, кто игнорирует это их просто жалко.

Вопрос ведущей:Так какой вы чувствуете ответ на все это и где вы видите Фалуньгун в будущем?

Думаю, самое главное для нас: это помнить о характере компартии Китая. Этот режим на сегодняшний день является крупнейшим лжецом во всем мире. Сделайте поиск на Google: «Китай отрицает» и вы получите 5 миллионов ссылок.

Всякий раз, когда, что-то происходит в Китае, они говорят людям: не вмешиваться в их внутренние дела. Это политический вопрос или мы это отрицаем? Всякий раз, когда вы слышите это, то можете знать с точностью, что Китай лжет.  Думаю, мы должны продолжать помнить об этом и продолжать поддерживать тех, кто пытается улучшить права человека для китайского народа в Китае сегодня.

Смотреть видеозапись передачи о Фалуньгун