Медицинский журнал рассказал об изъятии органов в Китае

медицинский журнал, Финляндия,
Фото: minghui.org

Журнал Patient Medical Journal, выпускаемый Медицинской ассоциацией Финляндии, 7 февраля 2018 года опубликовал статью под названием «Откуда берутся органы для трансплантаций в Китае?». В ней обсуждаются проблемы этики трансплантации органов в Китае.

В статье отмечается, что до конца 2013 года в КНР не было национальной системы пожертвования органов. В 2011 году лишь 37 человек были зарегистрированы в качестве доноров. Согласно древним традициям Китая, тело умершего должно остаться нетронутым после смерти.

Откуда берутся органы в Китае?

Возникло много вопросов относительно того, откуда Китай, где ежегодно делается значительно большее количество операций, берёт органы для пересадки. Тогда власти КНР признались, что органы изымаются у казнённых заключённых. Однако и их число в разы меньше от общего числа операций по трансплантации.

С каждым годом растет число доказательств того, что жертвами насильственного извлечения органов стали живые узники совести, включая последователей Фалуньгун.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

Для решения эти проблем была создана «Международная коалиция по прекращению изъятия органов в Китае (EOP)». Её членами являются ведущие эксперты в области медицины, права и биоэтики. Например, Венди Роджерс, профессор врачебной этики университета Маккуори и юрист по правам человека Ева Хайккила. 

«Резкое увеличение количество операций по пересадке печени началось в 2000 году, через шесть месяцев после начала преследования сторонников Фалуньгун. Их заключают в тюрьмы за религиозные убеждения», – пишется в статье.

Реакция в мире на убийства людей ради органов в Китае

В статье также говорится, что медицинское сообщество несёт профессиональную обязанность академически бойкотировать происходящее в области трансплантации органов в Китае.

По этому важному вопросу были предприняты усилия во всём мире. Так, 12 декабря 2013 года Европейский парламент принял резолюцию (2013/2981 RSP), в которой изложил свою позицию. «Парламент призывает Европейский союз и входящие в него государства поднять вопрос о насильственном извлечении органов в Китае; рекомендует Европейскому Союзу и странам-членам Союза открыто осудить преступления в области трансплантации органов в Китае и привлечь к этому вопросу внимание своих граждан, совершающих путешествия в Китайскую Народную Республику; призывает провести тщательное и прозрачное расследование Европейским Союзом практики трансплантации органов в КНР и привлечь к ответственности тех, кто принимал участие в такой неэтичной деятельности».

Подобную резолюцию ( H. Res. 343. ) в июне 2016 года принял Конгресс США.

Организация «Врачи против насильственного изъятия органов (DAFOH)» инициировала петицию, призывающую Верховного комиссара ООН по правам человека провести расследование и призвать китайские власти немедленно прекратить жестокие репрессии Фалуньгун. Однако в 2018 году сбор подписей остановлен из-за бездействия ООН. Было предоставлено около 3 миллионов подписей, но ООН не отреагировала.

Вы можете подписать новую петицию против насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Пригласите подписать петицию своих друзей. 

петиция, извлечение органов, Фалуньгун,

Источник: minghui.org