Насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун

4 ключевой момент в истории Фалуньгун:
Насильственное извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, узников совести

Растущее количество свидетельств раскрывает ужасающую картину убийств, а также — извлечение органов у последователей Фалуньгун, которое происходит в Китае. Свидетели и китайские врачи рассказывают, что тысячи последователей цигун Фалуньгун убивают ради их органов, которые затем продаются для трансплантации за огромные деньги. Главные преступники – это чиновники компартии Китая, которые действуют в сговоре с хирургами, тюремными властями и военными.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

Извлечение органов извлечение органов у последователей Фалуньгун

Перед извлечением органов людей содержат в концентрационных лагерях. После операции тела жертв немедленно кремируют, для сокрытия злодеяний.

Эти факты, в которые просто страшно поверить, впервые стали известны в марте 2006 года, когда одна женщина сделала публичное заявление о том, что в клинике, где она работала, сторонников Фалуньгун убивали ради их органов. Она также заявила, что её муж, работая в той же больнице в районе северо-восточного города Шэньян, рассказал ей о проведенных им операциях по извлечению роговицы глаз у 2000 живых последователей Фалуньгун.

извлечение органов у последователей Фалуньгун

Через неделю один военный врач не только подтвердил слова женщины, но и сообщил, что подобные преступления совершаются в 36 разных концентрационных лагерях по всей стране. Он также сказал, что был свидетелем того, как последователей Фалуньгун массово, ночью и в условиях строжайшей секретности, транспортировали в вагонах для скота.

За границей люди, поддерживающие Фалуньгун, а также правозащитники, немедленно начали расследование в отношении этих заявлений. Они начали звонить в китайские больницы, представляясь пациентами, ищущими, к примеру, почку или печень. К их ужасу, врачи один за другим открыто подтверждали:

«У нас есть практикующие Фалуньгун; просто приезжайте, и мы достанем вам орган в течение недели».

Независимое расследование

Потрясённые этой информацией два известных канадских юриста начали своё собственное расследование. В июле 2006 года Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и Дэвид Мэйтас, адвокат по правам человека, опубликовали свой отчет на 140 страницах (читать ОТЧЕТ). В нем был сделан прискорбный вывод, что «утверждения являются обоснованными«.

Килгур, Мэйтас
Д. Килгур и Д. Мэйтас

Вскоре независимый американский журналист Этан Гутман последовал их примеру и также исследовал этот вопрос. Оба расследования показали, что путём извлечения органов в период с 2000 по 2006 годы было убито от 40 до 65 тысяч последователей Фалуньгун.

Так как же работает преступная система, как происходит извлечение органов у последователей Фалуньгун? В некоторых случаях около 2000 сотрудников тюрем и врачей вступают в сговор, чтобы проводить систематические медицинские осмотры заключенных, сторонников Фалуньгун. В ходе таких обследований подозрительно игнорируются травмы. Проверяют только состояние жизненно важных органов. Далее, когда пациент хочет купить какой-либо орган, нужного заключённого выбирают и убивают, а его орган доставляют на операцию по трансплантации.

извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

Один китайский веб-сайт гордо заявлял, что может предоставить подходящий орган в срок от одной до четырех недель. Медицинские эксперты утверждают, что в реальности такой срок невозможен, разве что у китайских больниц есть доступ к огромному числу доноров органов.

С того момента, как впервые всплыли утверждения об извлечении органов, чиновники компартии Китая старались уничтожить улики, отрицая обвинения. Они также препятствовали проведению расследований даже после того, как Комитет ООН против пыток потребовал предоставить исчерпывающий отчет об источнике органов.

Как сказал Дэвид Мэйтас, участник независимого расследования из Канады, извлечение органов у живых узников совести – это «форма зла, ранее невиданная на этой планете». Она выводит преступления китайского режима на новый уровень.

Более того, принимая во внимание то, насколько международное сообщество задействовано в китайской индустрии трансплантологии, включая обучение врачей, приём иностранных пациентов и совместные исследования, – влияние этих преступлений распространяется не только на Китай.

По этой причине, узнав об обвинениях и свидетельствах, правительства разных стран, а также международные организации, предприняли свои меры. Так, например, в начале 2007 года компании по медицинскому страхованию Израиля прекратили отправлять пациентов в Китай для проведения операций по трансплантации.

А в июне 2011 года в миграционной форме США (DS-160) появился следующий вопрос в отношении граждан Китая и других стран: «Были ли вы когда-либо напрямую вовлечены в процесс принудительной трансплантации человеческих органов или тканей тела?»извлечение органов, Китай, Фалуньгун,

Подтверждение китайскими врачами факта извлечения органов

Возможно, ни одно из приведенных выше доказательств убийств не является таким убедительным, как заявления врачей, работающих в китайских клиниках. Ниже приведены записи разговоров, сделанные участниками расследования.

 

8 июня 2006 года. Центр заключения города Мишань, провинция Хэйлунцзян.

Звонящий: Есть ли у вас [органы] Фалуньгун?..

Доктор Ли: Да, у нас были.

З: …а как сейчас?

Доктор Ли: Да…

З: А какие цены?

Доктор Ли: Обсудим это после вашего приезда.

З: Как много у вас есть доноров Фалуньгун до 40-ка лет?

Доктор Ли: Достаточно много…

З: Они мужчины или женщины?

Доктор Ли: Мужчины.

З: Так, сколько у вас есть [заключённых] мужчин, практикующих Фалуньгун?

Доктор Ли: Семь-восемь, сейчас пять-шесть.

 

16 марта 2006 года. Центр трансплантации печени при больнице шанхайского университета Цзяотун.

 

Звонящий: Я хотел бы узнать, как долго [пациент] должен ждать [чтобы получить печень для трансплантации]?

Доктор Дай: Поставки органов у нас каждый день. Мы делаем их каждый день.

З: Нам нужны свежие, живые органы.

Д-р Дай: Они все живые, все живые…

З: Как много [пересадок печени] вы провели?

Д-р Дай: Мы провели 400-500… Ваша главная задача приехать и иметь при себе деньги.

З: Сколько это будет стоить?

Д-р Дай: Если всё пройдёт хорошо, это будет стоить от 150 до 200 тысяч юаней.

З: Сколько мне придётся ждать?

Д-р Дай: Мне необходимо узнать вашу группу крови… Если вы приедете сегодня, то я, возможно, смогу сделать это в течение одной недели.

З: Я слышал, что некоторые [органы] поступают от тех, кто практикует Фалуньгун, а они, как известно, здоровые.

Д-р Дай: Да, у нас есть такие. Но я не могу говорить открыто по телефону.

 

Читать рассказ очевидца насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае — Показания свидетеля

Анимационный фильм о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае

Вы можете подписать петицию против насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Пригласите подписать петицию своих друзей. 

петиция, извлечение органов, Фалуньгун,

 

Статья подготовлена на основе материалов Специального выпуска Minghui International 2012 года