Ситуация в Китае

Начиная с 1992 года Мастер Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, открыто передает эту систему всем людям в мире. В Китае Фалуньгун стал широко распространяться от сердца к сердцу. Удивительная эффективность Фалуньгун привела к большой популярности среди всех слоев общества.

И вдруг в 1999 году тоталитарный режим Китая развязал тайные масштабные репрессии последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун), которые продолжаются и сегодня. Многие задаются вопросом: почему такая хорошая система начала преследоваться коммунистическим режимом? Какова ситуация в Китае с Фалуньгун? За что тысячи людей убиты, а миллионы сидят в трудовых лагерях и «черных» тюрьмах ?

преследование Фалуньгун, Китай,

К 1999 году число последователей Фалуньгун в Китае превысило количество членов коммунистической партии и составило по оценкам правительства КНР 70 млн. человек. Идеи системы Фалуньгун, основанные на принципах доброты, правдивости и терпения, стали более популярны, чем коммунистическая идеология.

Возглавлявший в то время компартию Китая, Цзян Цзэминь посчитал Фалуньгун угрозой влиянию компартии на умы китайцев, и 20 июля 1999 года по его личному указанию начались массовые репрессии. Людей, занимающихся Фалуньгун, начали арестовывать, заключать в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы . Очень многие пропали без вести.

репрессии, Фалуньгун,

В 2006 году, благодаря двум свидетелям, которым удалось уехать из Китая, достоянием общественности стали сведения о массовом насильственном извлечении органов у заключенных последователей Фалуньгун для дальнейшей трансплантации. По данным правозащитников, этот кровавый бизнес продолжается в настоящее время.

В отношении Цзян Цзэминя и ряда других партийных чиновников подано около 60 судебных исков в 29 странах мира по обвинению их в геноциде. Кроме этого, существует ряд судебных прецедентов по судебным делам, связанным с ложными и недостоверными публикациями в СМИ.

В ноябре 2009 года Национальный суд Испании признал обоснованными обвинения, предъявленные пяти высокопоставленным партийным деятелям компартии Китая в геноциде и пытках последователей Фалуньгун. Среди обвиняемых – Цзян Цзэминь и бывший глава службы безопасности КНР Ло Гань. По аналогичному делу в Аргентине 17 декабря 2009 года судом был выписан ордер на арест Цзяна Цзэминя и Ло Ганя через Интерпол.

Подробности на видео

Информационная блокада в Китае не позволяет в полной мере оценить размах и жестокость осуществляемых репрессий. Новости Китая сегодня преподносятся в основном с позиции, выгодной правящему режиму. Факты преследования компартия Китая тщательно скрывает, стремясь избежать международного осуждения и правосудия. Она использует экономические и политические рычаги влияния на другие страны, стараясь опорочить Фалуньгун и оправдать преследования.