Воспитатель детского сада благодарна Фалунь Дафа

Фалуньгун в Китае,
Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае в 90-х годах 20 века

Китаянка Джу (псевдоним) — воспитатель детского сада. До того, как начать заниматься по системе совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун) она часто болела и у неё был плохой характер. Джу безответственно относилась к своей работе, была не терпелива к детям, и даже к своему собственному ребёнку.

Однако всё изменилось, после того как в 1996 году она прочитала книгу «Чжуань Фалунь» (основная книга, в которой изложена философия цигун Фалуньгун). Джу поняла, что сделав плохое дело, человек создаст себе плохую карму ( грехи), которая является причиной всех трудностей, неприятностей и болезней. Она также осознала, что добро вознаграждается добром, а за плохие поступки последует возмездие.

Джу знала, что, как последовательница Фалунь Дафа, перед тем, как что-то сделать, она в первую очередь должна подумать об интересах других. Она начала усердно работать над своим характером.

Раньше из-за боязни, что на прогулке дети могу пораниться, она редко выходила с ними на улице. По правилам детского сада, если ребёнок получал какую-либо травму и родители жаловались на воспитателя, то за это ему урезали зарплату.

Изменения на работе

Джу понимала, что играть на свежем воздухе полезно для детей, поэтому она придумала для маленьких воспитанников безопасные забавления и развивающие игры. Она также стала учить детей танцевать. Даже люди из департамента образования приходили посмотреть, как проходят занятия танцами, чтобы передать идею другим детским садам.

Джу работает с маленькими детьми, которым не легко приходится быть долгое время без мамы. Джу это понимает и, успокаивая их, она говорит: «Когда ты здесь, я твоя мама. Я здесь для тебя и буду во всём тебе помогать».

Чтобы оценить состояние здоровья ребёнка, воспитатель детского сада особенно внимательно наблюдает за детьми, которые не участвуют в групповых занятиях. А во время дневного сна Джу целует их в лоб, чтобы не только показать им свою любовь, но и проверить их температуру тела.

До начала репрессий Фалуньгун в Китае

До того как Цзян Цзэминь начал незаконное преследование Фалуньгун в 1999 году, половина педагогов в детском саду занималась цигун Фалуньгун. Во время проверки заведующая сказала:

«Люди, которые занимаются Фалуньгун, очень сильно изменились: их здоровье улучшилось и отношение к работе тоже».

На родительском собрании Джу говорит, что учит детей быть честными, добрыми и терпеливыми.

Джу также писала и звонила полицейским, рассказывая им о своём опыте совершенствования и положительных переменах, которые с ней произошли. Она задавала им вопрос:

«Если у вас есть дети, какого бы воспитателя вы им пожелали? Такого, как я до начала занятий по Фалуньгун, или такую, какой я являюсь сейчас?»

Джу считает, что для того, чтобы наше общество стало лучше, нам надо ценить правильные и добрые вещи. Сейчас трудное и неспокойное время. И чтобы разобраться, что по настоящему хорошо, а что плохо, лучший способ — начать изучать Фалунь Дафа.